Аннушка

Рубцов Владимир Петрович
                «Аннушка».

Летел Ан-2 в бензиновом угаре               
Пилот в руках штурвал зажал
Слегка в кабине пахло гарью
Вращаясь, винт на солнце радугой играл
И стрелки на приборах чуть дрожали
И горизонт вдали загадочно мерцал.

Хрустальный воздух мирно режут крылья,
Чуть-чуть капот от напряжения дрожит,
Степь под крылом, слегка прибита пылью,
Весенним солнцем пригретая лежит.
И голубой уже подернут дымкой,
Далекий горизонт к себе манит.

В салоне мирно дремлют пассажиры,
Время от времени слышны казахские и русские слова,
Тишь и спокойствие царят в огромном мире,
Все хорошо: надежный самолет и о пилоте добрая молва,
И небо синее, и мысль о доме полей всех этих шире,
И просит песни ласковой уставшая душа.

                Рубцов В.П.

                (Давно...о...о...о написал, ... лет 30 назад!)