Вот такая мне выпала карта

Ирина Гоношилина
Вот такая мне выпала карта -
После стольких разлук и потерь
Из дождливого серого марта
Улететь в акварельный апрель.
Там меня поджидают, тоскуя,
Белый Лев, чудеса и друзья.
Будешь плакать ты, руки целуя,
Говорить, что всегда только я.
Но опять я тебе не поверю,
И останусь одна у огня,
Дам свободу любимому зверю,
Как же, Львам без свободы нельзя.
Будет жизнь моя грустным наброском
В золотом обрамленьи стихов,
И останется в марте неброском
Та простая корзина цветов...