Почему

Элла Петрицкая-Фридман
Почему я не зеленая,
Как весенняя трава?
Почему я не влюбленная
в лица, жесты и слова?
Почему мне не хохочется,
новый начиная путь?
Почему так часто хочется
все забыть и отдохнуть?
На висках седеют волосы,
И морщинки возле глаз...
Неужели это молодость
покидает, не спросясь?...