Ива

Элла Петрицкая-Фридман
Над рекою быстрой,
наклонившись низко,
изогнулась ива.
Головой поникла.

И о чем ты плачешь?
Поделись печалью.
Чем была ты раньше
За ушедшей далью?

И о чем ты плачешь,
по кому льешь слезы?
Посмотри, как стройно
Рвутся ввысь березы.

Старый дуб могучий
разлетелся кроной,
приклонился к вербе
головой зеленой.

Не сойти мне с места -
ты была невестой.
Ты была любимой
и звенела песней.

Где же он, твой милый.
За какою далью?..
Наклонилась ива
головой печальной...