Дваждырожденная

Лаура Леруа
Она пыталась примирить в себе
два совершенно непохожих мира
Один – обычная земная жизнь
Другой путь брахмана
и жизнь уже надмирная

Она вслепую ощущала путь
И воевала лишь сама с собою
И всё что не давало ей уснуть
Мечта найти любовь и жажда быть живою.

Из мира в мир – путь нового рожденья.
Но знает только тот,  кто это пережил:
Что никогда не покидает ощущенье
Что ты страданье Богу причинил.

Казалось бы принять одну себя
И утвердиться в жизни не страдая
Но ощущенье пустоты томило изнутри
А перелетная душа искала свою стаю.

И этот путь безмерно одинокий
И он всегда на грани бытия
От взлета до падения
Всего одна дорога
И этот путь как танец
На острие клинка.

Но нужен ли такой
Кому-то опыт?
Послужит ли он людям
И что расскажет он?
Найдет она любовь?
Или еще кого-то
Кто будет этим странствием
На счастье вдохновлен?

Была ли она счастлива?
Конечно, как все люди
В сравнении и капля счастья -
Дождевая благодать!
Быть может неприкаянность
Несет  в себе покой
А совершение ошибок
Таит желание святою стать?

А может она просто
Быть любимою мечтала?
И из-за этого пустилась в путь
Любовь свою искать?
Но в поиске она любовь
все глубже открывала
И под конец пути
сама сумела премой* стать?

* Према – здесь это сам Бог-Любовь.