Мои случайнички

Григорий Варшавский
       Окончив в 1970 году МГРИ, я всю жизнь проработал геологом, вернее инженер-геологом, изыскателем и гидрогеологом. Я занимался поиском и разведкой подземных вод; проводил изыскания на площадках будущего строительства жилых и общественных зданий, под шоссейные и реже железные дороги, под небольшие плотины и дамбы и т.д.
Объехал я за эти годы полстраны.  Был в Средней Азии и Казахстане, в Сибири и на Алтае, в Белоруссии и в Литве, работал на Урале и в центральной России, в Подмосковье, проводил исследования на Украине - в Чернобыле (да, тогда в июне 1986 года, через месяц после аварии на ЧАЭС), вкалывал в Армении (в Кировакане) - после катастрофического землетрясения в Спитаке.
       И, конечно, за все эти годы у меня было много встреч с интересными людьми, я попадал в различные ситуации, я слышал массу правдивых историй и баек. Я, вообще то, люблю обращать внимание на всякие бытовые случайности, на объявления, расклеенные на столбах и заборах, на ляпсусы в газетах, в журналах, в выступлениях известных всей стране людей, на ошибки телевидения. Вы, может быть уже прочли на моей авторской страничке: - "Кармелита... перед употреблением обратиться к врачу"?
       Теперь я на пенсии. Времени у меня, как говорится, вагон и маленькая тележка. Голова - ещё в порядке и многое помнит, а, что забыла, то и не надо вспоминать. И я решил кое-что вспомнить, записать (пока рука ещё не устала бить по клавишам клавиатуры) и под названием "Гришины случайнички" - выпустить этот цикл рассказов - в свет, т.е. в Интернет.
        Если Вам, моим .Читателям, публикуемые первые два рассказа (случайничка) понравятся - отзовитесь, пожалуйста рецензией. Я с удовольствием продолжу: я вспомню что-нибудь ещё.
                март 2009г.
 
       Продолжение см.Гришаники-1; остальные будут направляться на сайт по мере их написания мной и востребования вами...