Только помни меня

Элла Петрицкая-Фридман
Помню, кто-то сказал, ветку вишни склоня:
Ты люби - не люби, только помни меня.

Помни вешние дни и былые мечты.
И вернись из далекого прошлого - ты..
Что над пропастью шла, распахнувши крыла,
и пыталась взлететь и почти что смогла.

Прошлых лет не вернуть, что о том горевать!
Только б глубже вздохнуть и прозреть, и восстать.
В час, как звезды зажглись, полететь над рекой,
в мир, где вечная жизнь и Великий покой.

Там, где воздух горчит, как цветущий миндаль,
мы помчимся в звенящую, светлую даль.
И отыщем вдвоем, что искали поврозь -
голубой водоем нерастраченных грез!

В свете яркого дня прочь отступят года -
ты и помни меня, и люби, как всегда.