Кавказская рулетка

Жанна Жэ
Один холостой из шести –
Вращается сталь барабана.
Ты жаждал  судьбу обрести,
Но способ был выбран обманный.

Пускай рисковать не впервой,
Но вызов стихии ужасен!
А ты наслаждался игрой,
Как будто бы сам был опасен…

Теперь потревожить твой сон
Отважится только лишь ветер –
Ты сладкой игрой усыплен,
Как спят утомленные дети.

Теперь над могилой ковыль,
Дорожная слякоть и тряска,
И вьется копытная пыль,
И некому вспомнить ту сказку .