Моей сестре в день ее 16-летия

Жанна Жэ
* * *
Вечное, доброе, мудрое
Пусть освещает твой путь,
Держит суденышко утлое
И не дает утонуть.

Светлому, детскому, чистому
В сердце найди уголок,
В трюмах пылится не дай ему,
Не погаси огонёк.

Сколько б не знало суденышко
Бурь и зловещих гроз,
Пусть ему светит солнышко
Самых заветных грез!

Пусть не допустит ангел твой,
На борт команды плохой,
Пусть лишь друзья любимые
Будут по жизни с тобой!