Старость не в радость...

Татьяна Власова-Власова
"Старость - не радость", -
Вздохнет старушонка,
Губы в морщинах поджав.
Скромная, ношенная одежонка
И в красных прожилках глаза.
Всех сбережений - котомка, да дЕду
НАсмерть хранит узелок.
Дешевой колбаски кусочек к обеду
И бледный спитой чаек.
А вспомни, когда молодою бывала,
В колхозе метала стога,
И русский мотив громче всех запевала
И к детям была строга.
Была ты красивее местных девчонок,
Каких только свет знавАл...
Лихой гармонист тебя на вечЕрках
Яблонькою называл.
Куда все исчезло?
Пустая криница, хворОбы, да вещие сны...
О чем-то звенит за окошком синица,
Дожить бы до новой весны...
В комнате тихо, разъехались дети
И внукам зайти невдомек.
О, как одиноко и горестно светит
В избушке твоей огонек!
Тропинка, ведущая к старому саду,
Осокою поросла...
Нельзя забывать стариков, не надо!
Оставьте любые дела,
Наведайтесь хоть на одну минуту,
Черкните хоть пару строк.
И мама опять молодая, будто,
И взгляд озарит любовь!