В углу паутина

Злата Литвинова
В углу паутина.
На тумбе несвежая скатерть.
Сплошная рутина
Отправила сердце на паперть.
Тепла в подаянье
Подайте, слепцу, вместо хлеба.
Любовь ожиданьям
Себя отдала на потребу.
Мне ревности всплесков,
Как знака вниманья, хотелось.
"Люблю" - это веско,
Но слово без действий приелось.
И пусто до мрака
В глазах, что искрились, сверкали.
Мы в битвах с атаки
Надежды свои расстреляли.
Душа не бунтует.
Гул дома пустого - привычен.
Никто не ревнует.
И это теперь безразлично.