И через годы, снова, снова...

Злата Литвинова
И через годы, снова, снова,
Себя во всех грехах виня,
Ты будешь, точно заколдован,
Искать похожих на меня.
Но обжигаясь на подделках,
Тоску приветствуя в гостях,
Возникнет в сердце дрожью мелкой
Что не найдешь - подспудный страх.
Одна, другая. Как же пресно.
Притворства привкус наносной.
С самим собой в беседе честной
Признаешь: ты остался мой.
Что там года! Столетий мало
Найти от чувств - к покою путь.
…А я и не переставала
Твоею быть ни на чуть-чуть.