Ливень

Анне Кима
Город одиноко вырос перед взором,
Улица промокла, мне не погулять.
Я смотрю в окошко – мне там всё знакомо.
В детстве я любила там друзей встречать.

А теперь скучаю по друзьям и детству.
В комнате холодной я сижу одна.
Жизнь проходит мимо – никуда не деться,
И друзья исчезли, бросили меня.

Жизнь у них другая, но не знаю я –
Жизнь средь улиц серых, там, где суета,
Там, где хаос вечный, лучше ль, чем моя?..

Я сижу в коляске, я смотрю в окно.
Ливень в окна бьётся… Ливню всё равно…