Мужской вариант Лилит

Злата Литвинова
Мужской вариант Лилит.
Он был перед самым первым.
Казалось, совсем забыт,
Но жестким смычком по нервам –
Случайно скрещенный взгляд
В толпе в позапрошлый полдень–
И бывшего счастья яд
На вкус, оказалось, помню.
Мужской вариант Лилит…
Не он разбудил Эрато…
Не им был мой жар открыт,
Он просто ушел когда-то…
Но чувств удушливый дым
Остался во мне до грамма…
Для тела был нулевым,
Для сердца же первым самым.