Третий лишний - Течения любви

Айна Айтжанова
В истории третьей, третьим лишним
Героем будет самообман
Кто вместе долго, иль женились
Их посещает вдруг дурман:

«Где страсть, которая тянула,
С ума сводила, сердце жгла?
Любовь куда-то утонула,
А может  не Любовь была?»

И расслабляя свои руки
Отпустят их вдруг навсегда
Они  вернутся, познав муки,
Но часто поздно лишь когда...

Любовь с ума  сводила если,
То чтобы вас соединить.
И пела первые лишь песни,
Но надо больше, чтобы жить

Но, если все начать с начала
То можно может миг продлить,
Но для Любви ведь – это мало
Начало – это не вся нить!

Но много кто, все начинает
Ошибкой жизнь их назовут
Любовь такой быть не желает
Она растет, коль сил дадут…

Любовь в крови вскипает бурей
Лишь, чтобы вылиться рекой
И наливаясь в реке силой
Обманет глаз ее покой…

Ее теченье очень сильно,
Но не заметное для глаз
Используйте для роста  силы
Творить, растить, гранить алмаз!

Теченье станет океаном
Семья  корабль в парусах
Не оценить любовь дурманом
Она устойчивость в штормах!

Пройдут года, не станет сильным,
Кто снова, снова начинал
Не дал любви он свои силы
И страсть былую потерял…