Старнница

Ани Варт
Ели косматые, берег в тумане,
Впалые щеки низин, поседевшие,
Море тут дышит твоими лишь снами,
Берег живет лишь твоими надеждами

На возвращение скорое странницы,
Дочери солнца, сестры зверя серого,
Только придти сюда можно лишь в памяти,
Так ты приходишь по-прежнему с верою.

К этому берегу, в час ранний утренний
Зная, что нет ничему повторения,
Все же желаешь цветенье почувствовать
Только за миг краткий до пробуждения!

Что ж, пожелаю тебе возвращения,
К этому морю, что бьется о сушу 
С тем, кого любишь ты до помрачения
Кто воскресит опаленную душу!