Счастливый бомж

Александр Верстухин
Я,БОМЖ,и в Питере давно уже живу
Играю на трубе и даже на гармошке,
На корточках у входа на метро стою,
Сложив корабликом ладони для
Монет парковки.
 
Люблю безумно толпы праздничных
Людей,
Кидающих на крестный ход не меньше
100 рублей,
А женщины! Я в брачный свадьбы день за них молюсь,
Когда зелеными,случайно вдруг, обогащусь.

Мне радостно!Свободен,счастлив я!
Как чайка на волнах качаюсь от безделья я!
И не тревожит курс рубля и курс Кремля.
Куда хочу,когда хочу сорвусь в припрыжку я!

И не печалит рейдерский "друзей" наезд,
Как и не страшен день для выплат пошлин НДС.
Гаишник не "сосёт" бензиновую кровь мою,
Лишь местный участковый, иногда, меняет
свой тариф на "припарковочку" мою.
 
А,вообщем,всё кайфово,всё ништяк!
Не променяю образ жизни свой
Ни на какой не импортный,и не на наш тюфяк!
Ни на работу,где безжалостно имеют и е...т!
Ни на заботу государства с пенсией,с которой
Даже нищие,как курам насмех,засмеют!

Когда всё хорошо,тепло и на душе светло
Спускаюсь в переход на станцию в метро.
 
Играю джаз и соло на трубе,
Махнув текилы,спрятанной во фляжке в пиджаке.
Курю ,дареную сигару, от поклонника игры
И блюзом отрываюсь по мотивам берегов Невы!

2008