пёс в метро

Андреева Мария
Метро. Предпраздничная суета. Вестибюли станций пропитались запахами цветов. Душно. В вагон электрички заходит пёс. Немецкая овчарка. Потрёпан. На спине шерсть не с проседью даже, а  с сединой. Лёг у входа. Так, чтобы его не потревожили. Вид не праздно шатающейся собаки. Ясно, что едет куда-то с целью. Каждый раз, когда открывается дверь вагона - приподнимает голову и принюхивается. "Не та", - и снова кладёт голову на передние лапы и не мигая смотрит в одну точку... Вот, очевидно, и знакомые запахи. Открываются двери, пёс выбегает, спешит по направлению к эскалатору. Поднимается, переходит на другую линию, ждёт поезда... Видно, что путь проделывает не в первый раз. Куда он торопится? Ждёт ли его кто? Не знаю. Больше я его не встречала.