Музыка пагод

Наталья Эльрубин
Утро.Жемчуг.
Эфир из тонких пространств
Разливался запахом розы.
Росный жемчуг в складках убранств
Разнотравья, сверкал словно слёзы
Невозможной любви Девы Утра.
Лучи золотистых пагод
Устремлялись к ищущим мудрость.

День.Изумруд.
Ласка лучей светоносных рождала день-
Великое чудо прикосновенья мира света.
Изумрудные ветви давали прохладу и тень,
Жаждущим знанья - мудрость ответов.
Мистерия дня раскрывала отверстья
В таинство пагод. Время настало
Огни собирать в чаши сердца.

Вечер.Рубин.
Рубиновый закат скрасил воды,
Нежно тронул лотосы ветер,
Прохладой дышала природа.
Путник вечер с музыкой встретил,
Что лилась из флейты, тоскуя,
О мире танцующих пагод
В сияющих огненных струях.

Ночь.Алмаз.
Звёздное свечение отразилось в глазах
Смотрящих в алмазную высь.
Ночью затихли все голоса,
Все дороги в небе слились.
Двери небесных пагод открылись
Для чистых сердец. Звездой путеводной
Любовь засияла, обретая всей жизни венец.