Виноваты оба...

Нестеров Дмитрий
Душа решила «прогуляться»,
На мир, смотря беспечным взглядом.
Её всё равно! Ей это надо!
Пусть эгоизм!.. Поддержим право!
Далёких солнечных вершин!
Тебе, о чудо, поспеши!
Все турки мира будут рады!
И египтянин, чех, француз,
Испанец, немец… чёрный блюз!..

А я трындю, увы, по-русски…
Какой с того практичный смысл
Ведь надо же увидеть жизнь?!
Но ты душа… на деле пусто.

Тобою брошенное тело,
Уж заметённое, под снегом…
Да! Бездыханное лежит!..
Тебе ж спешить, спешить, спешить…

Как многогранен мир свободы,
Душа познать стремиться сразу!
Но жизнь-то разная зараза,
Да ну и что! Ты крепче будешь!..

И так и сяк тебя, да ладно,
Познанье – боль, но шоколадно!
Восход, рассвет, заката медь…
Для сказки можно и стерпеть!
Пускай таскают, расслабленье,
Вот новость чувств: и ночь, и день,
Всё мимоходом, куча дел…
Тот, что был рядом… без движенья
Вот дурень! Сам того хотел!......

Борюсь, смеюсь... пускай,
Забей!