Возражение Маяковскому

Елена Киёва-Стеканова
ВОЗРАЖЕНИЕ МАЯКОВСКОМУ
«Авроре» снится совесть.
Бушует море всласть,
Страдания рабочего,
         матроса,
             пулемётчика,
Как кисловинным уксусом,
Смывает в пустоту
О борт
            шипящей ржавчиной.
Кричит
                бездомной женщиной
«Аврора» по ночам.
А трюм её врачам
Не склеить бессловесностью
                бессмысленных надежд.
И воет с гордоподнятой
             печалью
                по ночам
Обманутый, израненный,
         не крейсер нынче вам,
А сгубленный корабль.

0:15; 9.03.2009