Не люблю пребывать на ветру

Марина Бережнева
Не люблю пребывать на ветру и в пыли
Не хочу призывать тех, кто в Лету ушли.

Нет весомее зла и надёжней оков,
Чем безумная мгла запылённых веков.

Нету ветра страшней, чем ветра перемен,
Нет занятья сложней, чем вставанье с колен...

Нет занятья грязней, - копошиться в пыли...
Раньше или поздней пролетят журавли

Пролетят, с тихим криком унесут на крылах
Жаркий свет облепихи, синий вечер, овраг...

И останется пыль, пыль, да я на ветру.
Эта странная быль, где я, может, умру,

Ну, а может, вернусь с половины пути...
Я скажу себе - пусть! От судьбы не уйти.

Не уйти от судьбы, не уйти от ветров,
От слепой ворожбы, от троянских даров,

От друзей и врагов не уйти никуда,
От любовей, долгов, от осин у пруда.

И от прочих таких дорогих мелочей -
От сияющих дней, от бессонных ночей...

И, встречая рассвет, ветер новый кружит.
Завывая мне вслед, ветер пыль ворошит...