Было всё...

Шура Бондарь
Было всё….было душ притяженье,
И без слов мыслей всех пониманье…
И как в зеркале чувств отраженье…
А осталось? Одно расставанье?........

Была радость от нашей похожести,
Было счастье от моей нужности……
Было море моей покорности,
Океан мой послушности……..

И твоей запредельной нежностью
Был окутан как покрывалом я…
И стал грешен я безмятежностью,
Моей радости, чувств не скрывая…

И за что этот холод и стужа?
Глаз твоих почему отчуждение……
И слова: «ты мне больше не нужен»….
Нет, не спорю с твоим я решением,

Но…но….знаешь, во мне что-то умерло…..
Что-то очень и очень важное,
Сердце снова биться раздумало
И глаза почему-то влажные……

Ты мне только ответь,  было надо так:
Приручить мою душу и выкинуть?
Она снова вся вымерзла……..да, пустяк….
Мне давно уж пора бы привыкнуть….

Что ж…желаю тебе много счастья,
Исполнения мечт всех заветных….
Чтобы сердце не рвалось на части
От любви и надежд безответных……



*адрес картинки: "где-то в интернете".