Сонет-матрёшка Серого цвета тяжёлые тучи

Лев Полыковский
стану русалкой - буду по морю гулять - в самых глубинах
песни на волнах - слух твой ласкают уже - всем моим сердцем
ниткой жемчужною слёз - небо украшу
пусть дождь сегодня стучит - грустью напрасной.....

Серого цвета тяжёлые тучи.
В замке хрустальном бездушие правит.
Молний не встретишь в чаще дремучей,
где хищный дух нашу жизнь отравит.

В нежные сети паучьей неволи
муху затянет самец кровожадный.
Тут и конец ей наступит вскоре,
соки все высосет беспощадно.

Сколько побегов к мечтам погубили.
Парня "что надо"? Ну как отыскать?
и каждый раз под луной так любим.
Жаждет награды... возлюбленных рать.

Кто опрометчиво в чувства играет,
сам же в ловушке своей погибает.

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

серого цвета - в замке хрустальном рассвет - молний не встретить
в нежные сети - муху затянет самец - тут и конец ей
сколько побегов к мечтам - парня "что надо"?
и каждый раз под луной - жаждет награды....