И снится мне быль

Аша Лихомудрова
И снится мне быль:
Как я – по росе,
По широкой-высокой траве босиком,
Подхватив цветастые юбки,
Бегу вперёд,
Кричу вперёд,
Смеюсь вперёд,
Смотрю вперёд,
Слышу вперёд,
Дышу вперёд,
Верю вперёд.
Я вся уже там, впереди.
И только цепочка вокруг колышка
Медленно разматывается, звенит
Позади.
Скоро она туго натянется.
Сдавит щиколотку забытое кольцо.
Либо шмякнусь в грязь светлым ликом,
Либо лопнет цепь ярким звуком.
Либо решкой распластаюсь,
Либо орлом свободным полечу…
       07.02. 2008.