Десять слов

Сергей Полищук
Сюжет простой, картина всем ясна
Проста палитра, однотипны краски
Любовь, цветы, душа, мечта, весна
Желанье, похоть, страсть, томленье, ласки

Вот десять слов, привычных и обычных
Ведь для сонета я прошу слова
Слова от слов я отличу едва
А получаю от людей различных

Живут девчёнки в разных частях света
Но как похожи все вы для поэта
Одни желания у всех, одни мечты

Дай десять слов мне из своей души?
Сонет тебе составить разреши?
И на сонет ответь улыбкой ты!