Глаза молили и кричали Я одинок!

Оберегиня
18.02.1998

.

Глаза молили и кричали:
     — Я — одинок!
О, сколько пребывать в печали
     у Ваших ног?
Зачем взираете бесстрастно
     на мой позор?
Ваш вид — надменный, но прекрасный
     пленяет взор …
Вы — госпожа, а я отныне —
     Ваш верный раб,
И брошусь в воду на стремнине
     по крику: «Ап!»
Покорна моему талану,
     ведёт стезя…
Я — счастлив или лишь обманут —
     понять нельзя…