завтра было 8 марта

Женя Легкость
Наконец- то прошел этот праздник,
Прокатился как бронепоезд
По душе, по сознанью, по рельсам
Ожиданий вороньего сыра.
Нам никто не вручил «Мазду»
В пересказе призраков Гойи,
Подбривая заросшие пейсы,
Из макушки седое вырвав.

Наконец то прошел этот праздник,
Все боялись его прихода.
Содрогнулись основы желудков,
От предчувствий и их подтверждений.
Не придумали, жаль, мазей,
Сберегающих  «сейфы» от «кодов»,
Сберегающих кожу рассудка
Мимо- мозы подснеж- индивений.

Наконец то прошел этот цепкий
"Смех и слезы" от Клары Цеткин.
В колесе  у марта  восьмерка.
Сердце девичье - гриль на терке -
Приготовлено мной к застолью.
Вам посыпать укропом? А солью?..
И достаточно ли  поперчила?
Все. Пошла убивать Билла.