Лес

Людмила Малова
Лес,как на праздник разодетый,
Любим был осенью-красой.
И,как ловелас отпетый,
Он любовался сам собой.
 Но время смутное настало,
 И любоваться перестал он-
 Замёрзла осени слеза...
 Он лишь весной открыл глаза:
-О,я влюбился!-закричал,
-Весна-начало всех начал!
И лес запел,заговорил:
Ведь он любил,любил,любил...
-Ты так коварна и красива,
То весела,то вдруг плаксива,
Одела ты меня в наряды
И подарила дни услады...
Так думал Лес.И позабыл
Как в дни осенние он был
Красив,торжественно печален,
И с Осенью как был коварен.
Слова любви он ей шептал,
А сам тихонько засыпал
Под шёпот жухнувшей травы,
Под шелест падавшей листвы...