Вы говорили мне умные вещи...

Елена Филонова
*************
Вы говорили мне умные вещи.
Я слушала молча, боялась перечить.
Вы говорили о том и об этом
И в шутку назвали меня Вы поэтом.

Смеясь, говорили и не замечали,
Того, что глаза Вам напротив кричали,
Как верили, звали, как ждали ответа!
Но не было сердце любовью согрето…

В дыму сигаретном не таяла льдинка…
И лоб прорезала печали морщинка.
Но эти глаза все о чем-то мечтали.
Вы заняты были… Вы не замечали…

1996-1997 гг