Дорога к Глории

Слава Кушнир
Поэты дружною гурьбой
пытаются в веках остаться,
силен не тот, кто в рог трубит,
а тот, кто будет подниматься.

На людях чист, в душе прохвост,
ты будешь кликом щеголяться,
силен не тот, кто бьет набат,
а тот, кто будет подниматься.

И искушение познав
со златом будешь целоваться,
силен не тот, кто ждет наград,
а тот, кто будет подниматься.

И ниц падешь, душа твоя
со звоном битого фаянса,
силен не тот, кто валит с ног,
а тот, кто будет подниматься.