По кубикам

Дёмина Надежда
Я сердце оплетаю состраданьем,
закрыв глаза, зашёптываю боль...
В светлице долгим трепетным признаньем
затворницы вынашиваю роль.

По кубикам судьбы слагаю поле –
не выиграла временем мечты.
И крепнет в сердце познанная воля,
дошедшая до пламенной черты.

Листаю календарь своих открытий,
на стадии войны наш диалог.
И руки распростёрты для событий,
весенний ветер шелестит у ног.

И на рассвете голубиный шорох
ленд-лиза* открывает свой закон.
Твоих посланий разноцветный ворох
случайностей подстроил миллион.

Сжимают пальцы закругленный кубик –
на судьбоносном поле место есть. 
И время торжествует, стиснув зубы,
в судьбе победно выпадает «шесть».



ленд-лиз* (от англ. "lend" - давать взаймы, "lease" - сдавать в аренду) - программа поставок Соединенными Штатами Америки оборудования союзным странам в период Второй мировой войны.   
Существует версия, будто немалую роль в появлении "Закона о ленд-лизе" сыграл Сталин.