Луна

Екатерина Луганцева
Луна...холодное светило.
Мигая, медленно пленит.
И сердце, кажется, остыло,
Луне оно принадлежит...

И ветром волосы лаская,
Зовет и тянется рукой.
Она все та же молодая,
Она мне кажется родной.

А тучи угольного цвета,
Сгущая краски, тушат свет.
В мечтах одна моя планета!
И нет прекрасней её, нет!

Она мой спутник, мой хранитель...
Её я чувствую всегда.
Я здесь - всего какой-то житель,
Я - гость, ведь родина моя -

Луна...недвижна и игрива,
Как белой ваты чистый шар.
Свежа, горда и молчалива,
Наверно самый чистый дар.

И руки протянув повыше,
Я лишь касаюсь тех лучей,
Что нежно огибают крыши,
Что пролезают меж ветвей...

Луна...холодное светило.
Мигая, медленно пленит.
И сердце, кажется, остыло,
Луне оно пренадлежит...