Ночь

Людмила Малова
У тёмной ночи нет законов-
Все краски дня затемнены
Лишь звёзды светят с небосклона
И лунный свет средь этой тьмы.
 Немая тень горбатого утёса
 Как будто что-то говорит,
 Как будто что-то она просит,
 И так настойчиво велит...
А я кричу:"Мне что до вас?
У ночи нет законов!
Забыться надо хоть на час,
И никаких канонов!"
Но шелест тихий:"Не сейчас.."
И ночь со мною не играет,
Ночь на ладони,без прикрас
Мне день прошедший повторяет.
 И кажется,у ночи нет законов,
 Все краски дня затемнены
 Но только по каким канонам
 Итоги дня подводим мы..?