Ручей

Марина Бойкова-Гальяни
Задрожало, одетое в трубы,
Неуемное сердце ручья:
Вот и спета, зажатая грубо,
Лебединая песня моя,

Вот и кончилась вольная воля
По просторам бежать с ветерком,
Неужели не буду уж боле
Я дышать деревенским дымком.

Только, ЧУ! Будто слышится где-то
Зашумела большая вода,
Но увы! НЕ увидеть рассвета
В этих трубах уже никогда.

ТОлько сердце услышало сердце,
Узнавая в биеньи поток,
И в металле пробитая дверца
Дарит воздуха щедрый глоток.

На свободу! Скорей на свободу!
Рвется с шумом и свистом ручей,
И к реке, на свободную воду,
Устремляется, снова ничей.