На деревьях листья дивно шелестят...

Любовь Ясиневская
2 вариант
На деревьях листья дивно шелестят,
 На листочках этих капельки блестят.
 Как увижу всю я эту красоту,
 Возвратиться снова я в Чечню хочу.

 Где бродила с бабушкою по лесам,
 Собирала ягоды и цветы в горах,
 Видом гор любуясь часто из окна,
 Радостью и счастьем жизнь была полна..

 Грозный, расположен у подножья гор,
 Жизнь навек связала в памяти с тобой.
 Изначально крепость Грозною была,
 Имя своё позже городу дала.

 Хоть судьба жестоко с Грозным обошлась,
 Верю: снова будет радостью дышать.
 И как прежде всюду расцветут сады,
 Люди воплотят там все  свои мечты.

 Главное, чтоб понял живший там народ,
 Месть и зло к добру нас всех не приведёт.
 И не стоит всем нам противостоять,
 Научиться нужно, в мире жить, прощать.

 Уважать  друг друга, просто понимать,
 И уметь чужому горю сострадать.
 Окупиться это всё должно сполна
 Жизнь ведь нам на свете только раз дана.

откоректировано 20/07/2012 год

На деревьях листья дивно шелестят,
На листочках этих капельки блестят.
Как увижу я всю эту красоту,
Возвратиться я на Родину хочу.

Где бродила с бабушкой в лесах,
Собирала ягоды в горах,
Любовалась я горами из окна,
Счастьем, радостью светилась жизнь моя.

Грозный, расположенный средь гор,
Столько жизни связано с тобой.
Ты от крепости названье получил,
До сих пор ты в сердце моём мил.

Хоть судьба с тобой жестока обошлась,
Верю: снова будешь радостью дышать.
И как прежде расцветут твои сады,
Снова люди воплотят свои мечты.

Главное, чтоб понял наш народ,
Месть и зло к добру не приведёт.
И не нужно кровь зря проливать,
Научиться больше бы - прощать.

И друг друга просто понимать,
Уважать, любить и сострадать.
Это всё окупится сполна
Жизнь ведь нам лишь только раз дана.
8/03/2009 год