Приходит май

Антология Военной Поэзии
Рим Наилич
http://stihi.ru/avtor/navytk20


Приходит май.Пора цветения
с природой дружно вновь идет
широким фронтом в наступление
и всех без боя в плен берет.

Кольцо бульваров в оцеплении
благоухания весны,
а в парках встали в ополчение
зазеленевшие стволы.

И над Москвою в небе синем
гром канонадою гремит.
Салютом майским с теплым ливнем
Над нею радуга висит.

Пестреют в сквере у Большого
цветы, улыбки, ордена.
Их раньше было много-много,
А нынче больше седина.

Приходит май напоминанием
о днях былых, пропахших порохом,
и марш "Славянки" не прощание,
а встречный марш для прошлого.

И медь звенящуюю оркестра
затмят сиянием своим
медаль за взятье Будапешта
и за поверженный Берлин.