Дождь стучит всё тише, тише...

Любовь Ясиневская
Дождь стучит всё тише, тише…
Облака куда-то вдаль
Уплывают выше, выше.
Дня прошедшего мне жаль.
Почему, сама не знаю,
Стало вдруг совсем тепло
От письма, что замолкая,
Дождь принёс, стучась в окно.
Он прошёл, и стало тише,
Посветлело всё вокруг,
Ты мне стал родней и ближе,
Дорогой мой, милый друг.
1976 год