Простым запасом легких слов..

Нестеров Дмитрий
Когда бы было пониманье,
С простым запасом легких слов,
Без нервов, тихо, и с вниманьем,
Где есть касание основ,
Контакт моментами без тайны
И с откровеньем – видит Бог!
Тогда бы просто так, Славяне,
Я написал бы всем стихов!

Что есть на деле? Подозренье!
Как будто должен всем и вот,
Строка к строке, затратил время,
Не жаль его, и нет сомненья,
Что всяк без них переживёт…
Без рифм, души, без сожаленья,
Такой грустнейший есть итог:
Вот Вы, вот я. Как там надежда?..
Закончить стих, увы, не смог...