Букет

Лаки Гек
Цветы –
Умирают.
Сохнут,
Пылают.
Падают,
Падают тихо
И тают.
Стебли сгибают,
Надежду роняя.
Облик меняют,
Себе
Изменяя.
Водой из стакана
Я их
Возвращаю,
Живой  поливаю,
Но этого
Мало:
Цветы –
Умирают.
Листву предлагают…
И тают, и тают,
В руках
Засыпая.
Всю память стирают,
Нам прах
Оставляя.
Яд горечи мягко
По листьям
Вбирает
И падает скорбно,
В земле
Обретаясь.
Прощанье мне дарят
Из прошлого
Рая,
Любовь –
Опадает.
Цветы –
Умирают…