Звонок из преисподней

Елена Бедретдинова
Вновь и вновь мой номер набираешь -
Недоступен абонент сегодня.
И, конечно, ты ещё не знаешь:
Нет сети у чёрта в преисподней…

Было то, возможно в век Астреи*,
Когда Жизнь и Смерть ходили рядом,
Заключивши узы Гименея,
Обласкав друг друга нежным взглядом.

Но прошёл тот миг мировозданья,
И его сменил наш век не лучший…
Отдавая Жизни на закланье,
Мы вручаем Смерти свою душу.

Позабудь же все свои желанья –
Рядом ты со мной уже не будешь.
И не тронешь плечи нежной дланью*,
Губ горячих вновь не поцелуешь.

Мы не знаем, ЧТО прядут нам мойры*…
Полагаться глупо на расчёты.
Нам платить придётся Смерти кровью
За свои греховные просчёты.

Как Иисус пред смертью в багрянице,
Мы на миг становимся царями,
Получая смех и взрыв ехидства
Тех, кто был когда-то рядом с нами.

Не ищи меня ты в час сей поздний,
Дьявол мне не даст такого права,
Совершив звонок из преисподней,
В жизнь твою внести безумство страха!

Дьяволу пусть будет то уроком,
Захлебнётся фразой он ответной.
Для него мой довод будет шоком:
СМЕРТНЫЙ ПЛЕН - НЕ ДЛЯ ДУШИ БЕССМЕРТНОЙ!!!
03.12.2007

Астрея - богиня справедлимвости у др. греков. Она была на земле в "золотом веке". покинула землю в "железном веке" из-за жестокости людей. "век Астреи" -(крылат. выражение)- счастливая пора. по одной из греческих легенд, Астрея превратилась в созвездие Дева

длань (слав) - ладонь

мойры - 3 богини судьбы у др. греков. одна пряла нить жизни, вторая ей помогала, третья обрезала нить.