Лишь бы не было войны

Ой-Ёй
(по мотивам клипа Serj Tankian “Empty Walls”)

Лишь бы не было войны!

Каждый день – сюжетов масса,
Им внимает моя раса.
Грустные глаза детишек,
Им, наверно, не до книжек…
Вновь оторванные руки,
Облепили мухи-суки,
Их глаза – грустнее ада.
Дядьки, воевать не надо.
Ойкают домохозяйки,
Что внимают этим байкам.

Лишь бы не было войны!

Воевать совсем не надо
Даже с самым гадким гадом.
Все решат переговоры,
Ну а если уговоры
И уступки не помогут –
Приспустить штаны немного.
Пусть несладко сзади тоже,
Но борьбе за мир поможем.

Лишь бы не было войны!

Эта мерзость  теперь норма,
Мир любой ценой бесспорно.
Сотни фондов, тыщи клипов,
Воевать не только дико.
Но к тому же и опасно,
Будешь осужден всегласно.
Кто свободу защищал –
На гаагский суд попал.

Лишь бы не было войны!

Сзади лишь пустые стены,
Страх телячий гнет колени.
Ведь врагов-то быть не должно.
А они харкают в рожу!
И война не там, а рядом,
И идет уже порядком.
Бормоча, пускаешь слюни,
Бац! Война – всего лишь будни.

Лишь бы не было войны?
Нет, приятель. Либо мы, либо они.

8 марта 2009 г.