Господи спаси

Александр Маркушин
                Кто первый дуба даст,один лишь знает бог.
                Кого вперед ногами за порог
                С молитвой,что поют по всей Руси,
                Под звон церковный "Господи,,спаси"...

                Я грешен,оправданья нет,пустяк.
                Поярче жить хотел,но все не так.
                Спешил,горел,теперь остался уголек,
                И в жизни для себя урок извлек.

                Что заслужил в грехах,от бога получу.
                Вот только ни к чему все на себя кручу.
                Я торопился долюбить,допеть,дозреть.
                Спешилось жить,мне не о чем жалеть.

                Сажали мы с тобой весной цветы в саду.
                Вот осень,я к цветам один бреду.
                Для всех людей пришла столь жданная пора
                Убрать плоды земли,чтоб не жалеть вчера.

                Ты тоже соберешь свой урожай на год,
                Чтоб с голоду к спине не прилипал живот.
                И,может быть,зимой,за праздничным столом,
                Ты вспомнишь обо всем: о прошлом,о былом.

                За счастье,за любовь не пить с моей руки.
                Ты скажешь,мы с тобою далеки,
                Да только не услышишь мой ответ.
                За счастье пьешь,которого уж нет.

                Дурманит голову мою букет цветов.
                О! Сколько я найду прекрасных слов!
                Нам с ней,с любимой,ни к чему слова.
                Так пусть же от цветов кружится голова.




                А.Маркушин