Предвесеннее

Александр Поленов
То зима как весна,
То весна как зима –
Вот такая погода
Нам природой дана.
И полгода погода –
Солнце только во сне,
А другие полгода? –
И в июле вдруг снег.
« Кто расслабился?
       Ну-ка
Взять его, покарать!»
Нынче – пляж.
    Завтра – вьюга.
Как растает – жара!
Едем с юга мы в шортах,
В сумках шубы везём –
И плевать, что не модно:
Отморозим не всё!
И не только глазами
Будем милых ласкать.
Понимаете сами –
Без любви здесь тоска.
А с любовью да ладом
И в мороз проживём!..
Правда, солнышка надо…
Правда, солнце моё!?