Небо звездно и так далеко

Лариса Коротенко
Небо звездно и так далеко,
Свет манит холодной луны.
Наши души летят высоко,
Возвращаясь, нам дарят сны.
В них причудливы наши лики,
Рядом те, кто от нас ушли,
А поступки или велики
Или страхом оплетены.
Что за жизнь во сне проживаем,
Где реальность, а где мечты,
В чем виновны, за что страдаем,
И где грани зла, доброты?
Не пытаюсь найти разгадку
Миру странному, миру грез.
Нереально здесь быть порядку,
Не закажешь смеха и слез.
            *