Рокировка

Борис Булатов
                *     *     *

Ты ходишь ногами такими! – О, Боже…
Я вслед за тобою бреду, как осёл,
А думал – свободен, сильнее и твёрже,
Но только увидел случайно - и всё.

Когда-то за мной ты скулящей собачкой
Носилась, просила любви хоть чуток,
Я был неприступен и скуп на подачки -
Толста, как корова, фигура – мешок.

И вот через годы нежданная встреча,
С трудом я узнал  – перемен на все сто,
Причёска, ресницы, и скулы, и плечи,
И грудь номер пять – чудеса, волшебство.

Что делают пластика, шейпинг, диеты!
Но я-то давно ведь не стройный брюнет,
А увалень лысый, и вряд ли во мне ты
Признаешь сегодня любовь юных лет.