Обычный человек

Потапов Сергей
Да, я - обычный смертный человек,
Кто спотыкается при выходе из дома,
Кто просто по-обычно одет,
Кто кажется давно привычным и знакомым.

Я не седлаю золотых коней,
Я никогда не одевал блестящих лат,
Навряд ли спас кого-то из людей
И не охотился за сонмами наград.

Но если скажешь ты, что мир мой зауряден,
Что я живу банальностью - пустой мечтой,
Не будешь, друг, ты с истиной в ладе:
Мечта не может быть банальной и пустой.