Крах

Юлия Миханова
Срезала длинные пальцы,
Выдрала ноющий нерв,
Лишь бы тебе не казаться
Солом поющих Минерв.

Болью все тянет за плечи
Сказанных мыслей обоз,
Скудные, связные речи
Брошенных в землю слез.

Катится мертвое сердце
В облаке талой весны.
Вот бы сейчас разболеться
И разукрасить холсты.

Штопаю рваную душу,
Дыры латаю в снах,
Знаешь, мне тоже душно
Чувствовать весь этот крах.