Ну, что ты наделал...

Марина Фомина
Ну, что ты наделал -
Всё дал и всё отнял,
И жизнь помещается
в сумке дорожной.
Чужие огни -
Их десятки и сотни,
От них не светлее,
а только тревожней.
Бесцветное небо
Легло мне на плечи,
Сгустилась слезами
бессонная полночь -
Тупик ожиданья.
А время не лечит,
Лишь шепчет беспомощно:
"Полно же, полно".
Дни, месяцы, годы -
Финал затянулся.
Истлела душа,
обветшали одежды:
Зачем ты, когда уходил -
Оглянулся
И вместо прощанья
оставил надежду...