Снится мне

Валентин Трапезников
       
 
То степной дорогой дальнею,
То рекою серебристою
Снится мне многострадальная
Русь моя Святая, чистая.

Лебединым снится озером,
Русою косою длинною,
Золотой листвою осени,
Грустной песней журавлиною.

Старыми церквями белыми
Да погостами забытыми,
Желтыми хлебами спелыми
Да оврагами размытыми;

Тихой жизнью деревенскою
И обилием народностей,
А еще Тоской Вселенскою
От российской Безысходности.